登录

用户名

密   码

项目查询

首页 >  中心概况 >  中心简介

中心简介


       广东省股权托管中心是经广东省人民政府批准设立的,为广东省非上市企业提供股权、债权转让和融资等服务,为地方实体经济发展提供支持的综合性金融服务平台,是中国证监会认可的地方性股权托管平台,同时负责广东省混合所有制企业股权的托管登记、统计分析以及相关具体工作。

广东省股权托管中心目标是建设成为一个立足广东,辐射华南,运作规范,能够为中小企业提供专业、持续、综合、创新资本市场服务,帮助中小企业融资、规范、成长,能够对地方实体经济发展发挥积极作用,具有多平台、多层次、多板块、多产品的综合性金融交易与服务市场。

 




中心核心功能



 

一、融资功能。广东省股权托管中心是在沪深交易所、商业银行之外主要服务于中小微企业的市场化融资平台。

二、股权登记托管功能。广东省股权托管中心是非上市企业股权集中规范管理、促进股权价值发现的股权规范平台。

三、股权流通功能。广东省股权托管中心是非上市企业股权合理流动、资源有效配置的重要通道。

四、上市培育功能。广东省股权托管中心是推动中小微企业资产重组、培育上市后备企业的创新发展平台。

五、金融资产交易功能。广东省股权托管中心是为各类金融资产、金融产权、金融债权等提供产品化和流动性的平台。