首页 >  新闻中心 >  最新动态

详细内容

有序推进 共商梅州出清工作

发布时间:2018-05-26

5月22日,省托管中心党支部书记、副总经理吴桂弟带队赴梅州市商务局开展“僵尸企业”出清专项工作,梅州市商务局曾祥寿调研员、李柯副调研员携相关负责人予以热情接待。双方就加速推进“僵尸企业”实质出清工作及相关业务的合作事宜展开会谈,共同研究、制定2018年“僵尸企业”出清工作计划,积极推动梅州市“僵尸企业”出清工作。


 

会上,曾祥寿调研员简要介绍了现阶段已取得的出清工作成果以及出清工作中所面临的难点,希望在省股权托管中心指导的基础上,进一步加大合作,共同完成 “僵尸企业”出清工作。同时,曾调研员还就梅州市“僵尸企业”出清工作提出了相关建议,并要求各相关部门及单位积极配合,保证切实迅速、依法依规的完成本次出清工作。

吴桂弟副总经理介绍了现阶段省股权托管中心在推动我省“僵尸企业”出清重组工作所取得的进展,与法院、工商、税务等联席会议各成员单位达成的合作共识与创新模式,托管二部负责人曾智锋同志重点介绍了省股权托管中心与广州市中级人民法院在“僵尸企业”司法出清路径上的合作方式与工作成效。大家一致同意将司法出清作为梅州“僵尸企业”出清工作的主要路径,做好基础工作,积极对接梅州中院,共同完成 “僵尸企业”出清工作。

梅州市商务局办公室王映萍主任及相关负责人,广东省股权托管中心相关同志陪同参会。