首页 >  新闻中心 >  最新动态

详细内容

走访肇庆中院 助推肇庆“僵尸企业”司法出清工作

发布时间:2018-04-11

2018年3月27日至28日,省托管中心副总经理赵芳携实质性出清工作小组成员赴肇庆市新联国有资产管理有限公司及肇庆市中级人民法院,就肇庆市“僵尸企业”出清工作进行了对接和交流,助推肇庆市“僵尸企业”实质性出清工作取得突破。



3月27日上午,省托管中心赵芳副总经理携相关工作人员与肇庆市新联国有资产管理有限公司戴佐清副总经理、肇庆市“僵尸企业”上属集团等相关人员展开座谈,就肇庆市僵尸企业实质出清工作进行探讨。省托管中心将与广州中院达成的合作共识、合作方式及司法出清“绿色通道”模式经验进行介绍与推广。当天下午,省托管中心组织实质性工作小组成员对肇庆市托管的“僵尸企业”进行进一步的梳理分类和信息核实,筛选出适宜以司法程序出清的目标企业。肇庆市新联国有资产管理有限公司表示高度赞同。



3月28日上午,肇庆市国资委杨岳峰副调研员及产权科梁启宏科长、肇庆市新联国有资产管理有限公司戴佐清副总经理与省托管中心赵芳副总经理等一行共同前往肇庆市中级人民法院,省托管中心向肇庆市中院介绍了自身平台所承担出清我省“僵尸企业”的重要使命以及与广州市中院合作的出清经验。同时,就肇庆市托管的“僵尸企业”梳理结果及司法出清方式等具体问题进行了交流。肇庆市中院高度认可,并表示将在省托管中心取得与广州市中院合作成效的经验基础上,以省托管中心的梳理结果为试点,加强与省股权托管中心、新联国有资产管理公司的对接和沟通,通过创新方式,加快推动“僵尸企业”的司法出清。