首页 >  新闻中心 >  最新动态

详细内容

走访广州市中院 携手推进企业出清工作

发布时间:2017-11-17

2017年11月13日下午,省股权托管中心执行董事总经理柯璟携班子成员及相关人员赴广州市中级人民法院(称“广州中院”)进行工作交流,广州中院清算与破产审判庭周焕然庭长携相关人员参加了座谈,双方就我省国有关停企业出清工作进行了深入交流。

座谈会上,广州中院清算与破产审判庭周焕然庭长就企业出清部署、企业破产经费、司法出清规范化管理及出清宣传等方面提出了宝贵意见;针对僵尸企业破产过程中关于工商注销、税务、银行及房管等所遇到的问题,周焕然庭长希望省股权托管中心能够给予更多的支持与协助,更好的促进企业出清处置工作的开展

省股权托管中心柯璟总经理对广州中院清算与破产审判庭在贯彻落实省委省政府文件精神在破产企业司法出清方面做出的积极探索和创新给予高度评价,对各位法官的辛勤付出和对股权托管中心的支持表示衷心的感谢。通过定期的沟通交流,加快了工作推进速度,取得了实效,有力的促进国有僵尸企业的出清工作。省股权托管中心将结合今天沟通的情况,与省联席会议成员单位积极沟通对接,进一步拓宽出清渠道。柯璟总经理还表示明年是出清工作的重要一年,要基本完成“僵尸企业”出清工作,时间紧、任务重,希望双方进一步加强沟通交流,共同推进我省僵尸企业出清工作,促进我省供给侧结构性改革不断深入、取得实效。

广州中院刘冬梅副庭长、陈卫红副庭长、苏喜平审判长及郭一鸣法官助理,股权托管中心吴桂弟副总经理、赵芳副总经理及相关人员参与调研