首页 >  新闻中心 >  业界动态

详细内容

省粤海控股集团与产权集团对接推进“僵尸企业”出清工作

发布时间:2017-02-18

8月19日下午,广东省粤海控股集团党委副书记、董事、总经理蔡勇带队赴省产权交易集团,与产权集团董事长、党委书记刘闻,总经理刘志鸿,副董事长、党委副书记洪立鸿等就出清重组“僵尸企业”、加强交流合作进行对接。


 

座谈会上,黄群财副总经理介绍了产权集团总体发展情况,省股权托管中心负责人重点介绍了本次出清重组“关停企业”具体思路和步骤,广金中心、南方产权负责人介绍了业务开展情况及拟合作的思路。当前,产权集团正按照省委、省政府和省国资委的部署要求,积极发挥“股权托管中心专业处置平台功能,举集团之力,加快推进省属“僵尸企业”处置工作。

此次双方交流对接,就僵尸企业出清重组工作进行了深入研究和探讨,在促进双方合作协议的尽早签署,推动关停企业集中托管处置工作进程上取得了良好成效。同时,双方还就广金中心、南方产权等方面的合作进行互动交流,双方表示,粤海控股集团和产权集团在类金融业务等方面有广阔的合作空间。

省国资委曾永夫党委委员、副巡视员、产权处王雍副处长、粤海控股集团童伟演助理总经理等有关领导参加了座谈。