首页 >  新闻中心 >  业界动态

详细内容

省建工集团与产权集团对接推进“僵尸企业”出清等工作

发布时间:2016-08-19

8月16日下午,产权集团刘闻董事长带领股权托管中心、金融地产事业部等相关部门负责同志赴省建工集团,对接交流“僵尸企业”出清及项目合作等工作。省建工集团丘小广董事长、黄瑛鹏副总经理及相关部门负责人参加对接交流。

座谈会上,产权集团刘闻董事长介绍了“僵尸企业”集中托管分两步走的思路和措施:一是落实省政府文件以及国资委工作指引要求,省股权托管中心与各省属企业先签订框架性的托管协议,将录入省国资委僵尸企业数据库的383家“僵尸企业”,全部集中到省股权托管中心进行托管;二是签订托管协议移交企业资料后,由省股权托管中心进行梳理分类,根据分类情况并结合各省属企业的具体情况,与省属企业签订补充协议,明确托管方式。

省建工集团丘董事长介绍了建工集团过往处置关停企业的经验和心得体会,对出清工作中涉及到的工商注销、破产程序等关键问题提供了很好的借鉴。同时,对产权集团承担供给侧结构性改革任务的担当精神给予肯定,对产权集团的出清思路和措施表示赞同,将尽快签订托管协议,共同推进出清工作,完成今年的目标任务。

会上,双方还就其他领域开展业务合作、加强交流,进行了充分探讨,取得了良好效果。