登录

用户名

密   码

项目查询

首页 >  新闻中心 >  业界动态

详细内容

省商贸控股集团与产权集团对接推进“僵尸企业”出清工作

发布时间:2016-08-19

8月15日下午,广东省商贸控股集团董事长、党委书记郑雄带队赴省产权交易集团,与产权集团董事长、党委书记刘闻和总经理刘志鸿等就出清重组“僵尸企业”、加强交流合作进行对接。



座谈会上,刘志鸿总经理介绍了产权集团改革发展情况,省股权托管中心、南方产权负责人分别介绍了本次出清重组“僵尸企业”具体思路和步骤,以及双方以往项目合作成效情况。当前,产权集团正按照省委、省政府和省国资委的部署要求,积极发挥“统一对接窗口、专业处置平台”功能,加快推进省属“僵尸企业”处置工作。此次双方交流对接,就是坚持精准识别、精准分类、精准施策,抓紧推进“僵尸企业”股权托管工作的具体行动。双方表示,商贸控股集团和产权集团在类金融业务、基金公司等方面有广阔的合作空间,希望双方加强合作、携手发展。

省商贸控股集团副总经理熊元勋、郑宗伟,产权集团副董事长、副书记洪立鸿等有关领导、南方产权、托管中心、投资与资本运营事业部等相关负责人参加了座谈。