相关下载

首页 >  相关下载

详细内容

会员协议

发布时间:2017-02-20


甲方:广东省股权托管中心有限公司 

公司地址:广州市天河北路28号时代广场7楼707房

     

乙方:

公司地址:

 

 

鉴于:

甲方根据广东省人民政府、省国资委的授权,承接广东省非上市企业股权登记托管及相关股权管理、混合所有制及体制机制改革企业股权托管登记、广东省国有企业出清等业务,是广东省区域性股权交易市场的重要组成。根据《广东省股权托管中心会员管理试行办法》等相关规定,甲乙双方就乙方申请成为甲方XX会员,提供相关中介服务事宜达成如下协议,供双方共同遵守。

第一条 甲方依据《广东省股权托管中心会员管理试行办法》,对乙方提交的入会申请文件进行审查,符合XX会员条件的成为XX会员。乙方须遵守《广东省股权托管中心会员管理试行办法》中的相关管理规定。

第二条 乙方申请从事的会员业务:

第三条 甲方的基本权利及义务

(一)与乙方保持经常性的联系,了解掌握乙方在开展甲方市场相关业务的运作情况;

(二)依据有关法律、法规、规章及相关规则的规定,对乙方在甲方市场进行的相关活动进行监管,对乙方出现的违规行为进行相应的处罚;

(三)为乙方提供开展业务相应的指导及服务;

(四)根据监管部门规定及业务需要,及时制定或修改相关业务的规则,保证乙方相关业务顺利开展。

第四条 乙方基本权利(根据实际情况补充修改)

(一)对本中心业务开展的建议权;

(二)在开展非上市公司挂牌、定向增资、挂牌公司转境内外有关资本市场上市或其他股权管理业务中得到本中心的指导;

(三)参与本中心组织的市场宣介和开发活动;

(四)有权在本中心网站发布相关的信息公告(相关信息需经本中心审核);

(五)享受本中心提供的其他服务。

第五条 乙方基本义务(根据实际情况补充修改)

(一)遵守法律法规、政策性规定及本中心相关业务规则;

(二)依法依规开展业务,促进本中心与会员共同发展;

(三)积极配合本中心在混合所有制改革、体制机制改革以及僵尸企业出清处置过程中的相关工作;

(四)按时缴纳会费;

(五)本中心规定的其他义务。

第六条 乙方设会员代表一名,组织、协调乙方与甲方的各项业务往来;会员代表由会员高级管理人员或会员指定的其他具有履职能力的人员担任。

乙方设会员业务联络人一至二名,协助会员代表履行相应职责。

第七条 本协议依据《广东省股权托管中心会员管理试行办法》等相关规则签订,如因相关规则进行修订或颁布实施新的规则而导致本协议相关条款内容与修订或新颁布的规则内容相抵触,本协议与之相抵触的有关条款自动变更,以修订或新颁布后规则相关内容为准,其他条款继续有效;任何一方不得以此为由解除本协议。

第八条 乙方申请终止会员资格或被甲方取消会员资格的,本协议自动解除。

第九条 因不可抗力因素导致任一方损失,另一方不承担赔偿责任。

第十条 发生不可抗力并造成一方损失时,双方均应及时采取有效措施防止损失进一步扩大。

第十一条 本协议项下产生的任何争议,双方首先应协商解决。如协商解决不成的,则可向甲方所在地人民法院提起诉讼。

第十二条 本协议规定的事项发生重大变化或存在未尽事宜,甲、乙双方应当重新签订协议或签订补充协议。补充协议与本协议不一致的,以补充协议为准。

第十三条 本协议自甲、乙双方签字盖章后生效。

第十四条 本协议一式肆份,甲、乙双方各执贰份,每份均具有同等法律效力。

    

     

                        甲方(盖章):

    

                        日期:   年   月   日

    


                        乙方(盖章): 

     

                        日期:   年    月   日


附件: