首页 >  党建工作 >  党建要闻

详细内容

股权托管中心党支部组织传达学习《习近平新时代中国特色社会主义之第二十三讲 坚持总体国家安全观》等文件精神以及专题研究2019年度党建工作

发布时间:2019-04-19

2019年4月16日下午,省股权托管中心党支部在公司党员活动室召开支部党员大会,贯彻落实4.15全民国家安全日教育宣传要求,以“第一议题”的形式专题学习观看《习近平新时代中国特色社会主义之第二十三讲 坚持总体国家安全观》、《习近平在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》、《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》等重要论述及讲话精神的视频资料。



会议上,集中全体党员观看国家安全宣传片及习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话的视频,进一步增强党员的防控意识及国家安全教育责任感和紧迫感,党支部书记柯璟同志就习近平总书记第二十三讲关于坚持总体国家安全观和习近平开班式上重要讲话精神进行学习辅导,并重点强调企业要切实抓好做实维护国家安全的义务,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解各项重大风险,结合公司实际提出具体要求。



全体党员还观看了习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,总书记的讲话立意深远,深刻阐述了新时代祖国和平统一的政策主张,表达了全中国人民包括台湾同胞的共同心愿和全世界一切爱好和平的人民和国家的共同盼望。全体党员认为在纪念《告台湾同胞书》发表40周年发表这次讲话意义非常重大,作为中华儿女,看到自己的国家、民族不断壮大而倍感自豪。

同时,会议专题研究2019年段广东省股权托管中心党建工作。党支部书记柯璟同志主持会议并讲话,会上集中研究了《广东省股权托管中心有限公司2019年党建工作要点》和《2019年度广东省股权托管中心有限公司党支部学习计划》,对2019年公司党建工作作出全面部署。党支部书记柯璟同志强调党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神金额对广东工作一系列批示指示精神,坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以“组织力提升”为主题,把提高公司效益,着力推动党的建设与企业改革发展互融共进,为公司高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。